读西游记有感
《西游记》教育我知难而进——读《西游记》有感从我记事起,我就看过《西游记》这部电视剧,而且不止一次。那时我只是觉得好玩、可乐、逗人、有趣。今年暑假,我看了《西游记》这部著作,我又有了新的感受,同时也让我明白一些道理。《西游记》里的师徒四人性格鲜明。孙悟空会腾云驾雾,七十二变,一个跟头能翻十万八千里,本领真大!孙悟空不仅本领大,而且非常勇敢聪明,善于辨别是非。唐僧虽然善良,但是不善于辨别是非,不分好坏。
沙和尚忠厚老实,尽职尽责。无论发生什么事,他都忠于职守。猪八戒贪吃好色,而且懒惰,经常误事。师徒四人在取经的路上,遇上许许多多的艰难险阻。他们从不退缩,知难而进,终于取得了真经。由此我想到了自己。再平时的学习中遇到困难就放弃,经常打退堂鼓,妈妈给我报学习班,我就怕哭怕累,不想继续学习。我想起来还觉得那时我没有向唐僧师徒四人一样知难而进。今后,我要学习他们这种知难而进的精神,只有成才,才能成才,成为祖国有用的人。