当我读到《鲁滨逊漂流记》的第一章,我就被它深深地吸引了。这本书描写了鲁滨逊的冒险经历,他的精神让我无比震撼!
在《鲁滨逊漂流记》中,大部分都是鲁滨逊的航海探险经历,成功塑造了鲁滨逊这一英雄人物。
鲁滨逊虽出生于中产阶级家庭,但他不甘于平庸生活,违抗父命,三次远航,遇难漂上荒岛。可他不绝望等死,百折不挠,用自己的双手修建住宅、种植粮食、驯养家禽、制造工具……鲁滨孙不仅在荒岛上活了下来,还把荒岛改造的欣欣向荣。年后,救下一个野人,起名为“星期五”。后来帮助一艘停泊在岸边的英国船长制服水手叛乱,夺回船只,搭着这艘船重回英国。
想一想,鲁滨逊刚漂流上岛是多么绝望呀!幸而他头脑聪慧、意志坚强,相信平凡的自己可以创造出奇迹。结果,他真的成功了!在艰辛的劳动后,本贫瘠荒芜的孤岛,变成了繁华的世外桃源!鲁滨逊凭着自己一双勤劳的手、一棵坚忍不拔的心,创造出了令人惊叹的伟大奇迹。
总之,读完了《鲁滨逊漂流记》后,我坚信:一人,无论在多艰难的时刻,只要有信心、有毅力,持之以恒,就一定能战胜自己,战胜挫折。