勇于向困难发起挑战——读《鲁滨逊漂流记》有感
读《鲁滨逊漂流记》有感,我被鲁滨逊,克鲁索这个孤独而顽强的冒险者的坚毅性格和英雄本色所深深地吸引了,不禁有感而发。
故事主要说了鲁滨逊、克鲁索舍支了安逸舒适的家庭,私自出海航行。有一次,他漂到了一个荒芜人烟的海岛上,但是他凭着自己的生存能力和坚强的意志,度过了荒岛上28年的孤独时光。被困在荒岛上的鲁滨逊,做了一个日记本,并每天写日记,这正是他不屈不挠的意志表现,他这样是想证明自己还活着,并没有从时间里消失,没有因为漂到荒岛上而失去踪迹,表现出他坚强的意志,也反映出他英勇的面对现实的人。在荒岛上他用勤劳,创造出了生活,没有房子他自己搭建,没有食物他自己去打猎,还有种谷子,驯养山羊,等等……面对人生困境,鲁滨逊的所做行为显示了他坚强的性格和英雄的本色。
从这些事可以看出鲁滨逊在鼓励自己,不气馁。对于各种困难都敢于面对挑战。通过读《鲁滨逊漂流记》这个故事后,相信以后我遇到困难的时候,我一定会向鲁滨逊一样有坚强的意志,勇于面对现实,拥有战胜任何艰难险阻的勇气和力量。