读木偶奇遇记有感
《木偶奇遇记》这本书主要写了木偶皮诺曹,它本是一根会唱会跳的木头,落在了一个木匠的手里。木匠把它做成了一个木偶,并给它取了个名字叫皮诺曹,他为了让皮诺曹读书,卖了自己的衣服,给它买了书让他去上学,可皮诺曹却卖了语文书买了木偶戏的票,在戏院里老板认出了它是一个木偶,于是把他抓了起来。经历了一系列困难,皮诺曹逃了出来,但之后的他又遇到了很多困难,他经历重重考验,最后在仙女的劝告下开始认真读书,听话,终于变成了一个真正的孩子。
从皮诺曹的故事中,我明白了做一个诚实的孩子是很重要的,在以后的生活中要听大人的话,好好学习,这是我从这本书中明白的道理。