读木偶奇遇记有感
这个寒假我读了一本19世纪意大利作家科洛迪留给世人的经典童话故事书——《木偶奇遇记》。
在这本书中,一个叫匹诺曹的木偶被老木匠泽皮德赋予了生命力。让我最难忘的情节是:有一次匹诺曹得到了好心的酒店老板给的五枚金币,回家的路上却遭受狐狸和猫的欺骗,差点被他们吊死,幸亏巧遇仙女妈妈而得救。在坏同学的怂恿下,匹诺曹又逃学到海边看鲨鱼,后被卖到玩具国,变成了一头蠢驴,仙女妈妈的帮助,让他再一次得救了。
读着读着,我感到匹诺曹真是幸运,在他需要帮助的时候,都有仙女妈妈为他伸出援助之手,帮他渡过难关,躲避灾难。在仙女妈妈的关爱下,匹诺曹还从一个任性,懒惰,不关心他人,不爱学习,整天只想着玩的木偶,变成一个懂礼貌,爱学习,关心他人、诚实勇敢的好孩子。
可是,我怎么就遇不到仙女妈妈呢?如果我也能得到仙女妈妈的帮助,那该多好啊!我一边这么想着,一边走到了一座大山脚下,正在我快爬到山顶的时候,已经没有力气了,我气喘吁吁,马上想放弃时,仙女妈妈出现了,可是她却没有用她的仙法帮我翻越大山,却一直在鼓励我:“你能行的,加油!”“不要放弃,马上就要成功了。”真的,我成功了,当我到达山顶时,那种喜悦真是无与伦比的。
当然,这只是我做的一场梦而已,但我的身边的确有着“仙女妈妈”,那就是令人敬爱的班主任陈老师,当我学习遇到困难时,她会帮助我;当我成绩不理想时,她会鼓励我;当我身体不舒服时,她会照顾我。陈老师用她妈妈般的爱让我更加自信与独立,慢慢地成长为成绩优异的佼佼者,成为班中同学们的学习榜样。
我相信,我这个“小木偶”会在陈老师这个“仙女妈妈”的关心与爱护下,变得更棒!