假如给我三天光明读后感
这本书讲述的是主人公海伦·凯勒热爱生命的故事。
她在一场可怕的疾病中,永远的看不见东西,听不到声音了。她多么希望再能看到美丽的景色,美妙的声音。于是她用触觉代替了视觉,用心灵感触到每一样事物的美好。她顽强地认为假如给我三天光明——第一天:她要用那双明亮的眼睛看看周围关心、帮助陪伴她的人、自己的家,朝夕相处的小动物。第二天:她要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。她要去博物馆领略伟大人类的变迁,去艺术馆、去看戏剧。第三天,她将在当前繁忙世界中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验的他们的快乐、忧伤。在黑暗到来之前感受所以幸福美好的时光。
海伦·凯勒在黑暗中给我们带来快乐带来勇气。她不平静的人生及她与命运抗争的历程鼓舞了我,给了我奋斗的力量。她的经历给我留下深刻的印象,要学会运用好身体的每一个器官,要知道人生是美好的,不要因为挫折就被打败。