假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书记录的是海伦·凯勒自己身上发生的事,以及她对于光明的渴望。特出表现了主人公身残志不残的高尚品质。
海伦·凯勒虽然生活在盲聋哑的世界里,但是在生活中正常人能做到的事,她也照样能做到,而且做的比正常人还要好,自己还坚持完成了大学的学业。
身残志不残表面上的意思是虽然躯体上有残疾,不如平常人,但是却比那些平常人有志气,有着更大的宏伟目标和远大志向。常常用来比喻身体上有不足,但在思想上有远大志向的人,而海伦·凯勒就是这样的人。她是身残志不残人中的一个杰出代表。我们身体上没有残疾的人要多学习海伦·凯勒的志气和坚持不懈的精神,而且我们比她幸运很多,更应该要好好珍惜眼前自己美好时光,做一个有志向的人。海伦·凯勒坚强、永不放弃的精神值得我们所有人去学习。