我从来没有读过这样一本书,让我爱不释手、一字不落地读完它,它就是——《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要说的是在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑陋的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但是,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛牺牲自己,救活别人,真伟大!我们向夏洛学习,怎么学习呢?比如:捐钱给灾区的人民、看望生病的同学、扶起摔倒的同学、搞好同学间的关系……我自己就是这样努力去好织友谊之网的:汶川发生地震了,我积极捐款捐物,把所有的零花钱都捐给了灾区;同学摔跤流血了,我马上带她去医务室,并且帮忙止血;下雨了,同学没带伞,我毫不犹豫地把我的雨伞借给同学用……
友谊是非常珍贵的,让我们都来学习夏洛,织好友谊之网,幸福快乐地生活!