读《十万个为什么》有感优秀
你家有《十万个为什么》吗?还没有?你out啦!现在连三岁小孩都有的书,你怎么能没有呢?快去买一本吧,这本书有99%的几率让你爱不释手哦。
昨天,我正在看这本书,程维轩叫我下去玩,我边下楼边看书,差点摔了个“倒栽葱”。
程维轩让我帮他看一下仓鼠,他去弄吃的。我正在聚精会神的看书,哪儿还顾得上。连他爬到我背上我都不知道,最后程维轩发现门卡住了,叫我来帮忙。他看见我后,不耐烦的把仓鼠放进笼子,对我说:“嘿,门锁住了,吃不了东西了。我正好翻到“放大镜聚焦”那一页,便欣喜若狂地对程维轩说:“我们可以用放大镜聚焦啊!”程维轩好像有听没有懂,便满怀疑问地拿出放大镜下楼。
我先拿了一堆干草垫在下面,在拿木柴叠成“井”型,然后拿两根柔软的树枝提着食物。
我把光点对准草,火辣辣的太阳照得我满头大汗,不一会儿,便燃起来了。我们吃着自己煮的食物,心里美滋滋的。
我们以后要多看科普类的书,才能懂许多知识。它就像我们的朋友,引导我们爱上科学,在生活中用上科学。