在老师的推荐下我读了《女儿的故事》这本书本书幽默、有趣、让人看了都难忘。主要讲得是梅子涵叔叔记下女儿生活中的点点滴滴和女儿梅思繁自己的讲述。看完这本书使我印象最深的是第二章“绿色学校”其中有五句让人深有感触的名言:在时间的大钟上只有两个字——现在!时间之鸟只向一个地方拍翅展翼——看,这只大鸟已振翮而去。即使我们在讲话之际,无情的时光也会飞驰而去,抓紧时间就在这里,切勿相信未来的某个时机......
我还觉得这位绿色学校的张校长提出的“t、x、o"很有道理。丅的意思就是不能只培养学生单向发展,应该让学生向多方面发展,要兴趣广泛品德高尚、身心健康、能说也会做,能唱也能跳等等。
这本书中有许多我们要学习的东西和要懂得道理。我很喜欢这本书!