在假期里,我读了一本老师推荐的必读书目《女儿的故事》,这本书的作者是梅子涵。
这本书讲述了作者女儿梅思繁的成长故事。梅思繁三岁就进了幼儿园。这所幼儿园,小学和宿舍楼就是梅思繁的家。她小时候开始学习钢琴,并当上了班干部,学校只有五年级六年级在初中上。
其中,我比较喜欢数学数学这一章。它主要讲述爸爸经常对梅子繁说的话,拿梅子繁三科学习水平进行描写,我觉得我和梅子繁很像,。就是语文,英语较好,数学比较弱,看了这篇文章,觉得梅子繁说得十分有道理:
仅仅语文和英语好不叫尖子!
仅仅语文和英语好,想考取好的大学文科也佷难!
也许,学好数学这一科,以后的学习不会很困难,如果数学不好,就会拉平均分,语文和英语再好也没用!当然学好数学也是不容易的,要培养对数学的兴趣,多做多练,鼓个劲!
这本书很有意思,让我们一起分享成长路上的喜和忧!