寒假里,老师让我们读了一本书,名叫《女儿的故事》。
这本书的作者是梅子涵,主要讲的是梅思繁的成长故事。这本书里有许多让人哭笑不得的事情。作者梅子涵非常幽默。他把每一件事和每一个人物都刻画得栩栩如生。
书里的每一章内容都很有趣。有女儿从小到大趣事,有女儿的良师益友,还有女儿的好同学。故事里的事例在我们生边都有发生过。如,考高中的孩子都拼命学习,同学之间问的是“你今晨是几点睡的?”,有的孩子一天吃五种健脑营养品。梅思繁为了数学伤脑筋,不过爸爸还是挺沉得住气的,帮她分析研究学习策略。
我建议家长和孩子都看一下这本书,因为这本书既幽默也让人很有启发。