《女儿的故事》这本书分为两个部分:一个是梅子涵叔叔写的自己和女儿梅思繁小时候的故事,和梅思繁写的“我的故事讲给你听”。他们父女俩的文笔都很幽默,不相上下,常常把我给弄得哈哈大笑。
书看完后,我忽然发觉自己和梅思繁很像。首先,我们都是做事比较认真的小姑娘;其次,我们都是文学脑袋,数学成绩在班上可不是数一数二的;最重要的一点是,我们小时候都弹钢琴,练钢琴,现在却都让钢琴睡了觉……
我最记忆深刻的就是那篇《你今晨几点睡的》。
梅思繁中学时,常常因为功课太多而熬夜熬到很晚很晚才关灯睡觉,因此老爸梅子涵也为自己女儿感到很心疼。于是,在学校里,同学与同学经常这样问:“你今天早晨几点钟睡觉的?”
请注意:是今天早晨。
这本书,真的十分精彩,它已经印在了我的脑海中,它已经埋在我的心底,我将永远记得这本书。