这几天,我看了《神奇的玛丽阿姨》一书。本书的作者是世界奇幻文学大师帕·林·特拉芙斯。看了这本经典之作让我受益匪浅。
这本书的主要人物是玛丽阿姨。她是个神通广大、严厉端庄、心地善良的保姆,撑着一把鹦鹉伞从天而降来到了班克斯家。玛丽阿姨拥有常人不可想象的诸多魔力。她不停地创造孩子们只有在梦中才能见到的奇迹。特拉芙斯正是通过万克尔·简和双胞胎姐妹跟随玛丽阿姨生活的经历,向人们展现了一个色彩斑斓的童话世界,用温暖的文字滋养孩子的心灵,用灿烂的想象照亮孩子们的童年。
读完这本书使我体会到了很多魔力的神奇。我真希望我也能拥有魔力,来满足我心中的愿望,可以去惩罚一些坏人,使世界和平;可以让那些贫困的孩子有书看有书读;可以让那些失明的人们重见光明。不过这终究是幻想,只是我心中的美好愿望而已,可是这些美好的愿望却能在《神奇的玛丽阿姨》手中实现,我是多么向往啊!
如果想让幻想成为现实,我们就需要不断努力学习,用科学知识来创造神奇。