读《假如给我三天光明》有感
读《假如给我三天光明》有感 《假如给我三天光明》是海伦。凯勒的自传,它讲述的是一个真是而感人的故事。 在小海伦一岁半的时候,不幸地染上了一种怪病,从而失去了听觉和视觉。小小的她便掉进了痛苦的深渊,忍受着黑暗与无声的折磨。这对于一般人来说是不可想象的,不可忍受的痛苦。然而,海伦并没有自暴自弃。
在沙莉文老师的教育与帮助下,以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,毕业于正常人也难以考入的院,毕业于正常人也难以考入的学院。此后,海伦。凯勒便献身于残疾人的事业当中,受到过许多国家政府和人民的赞扬、嘉奖。 一个盲聋人可以取得如此之大的成就,是多么令人惊讶啊!海伦的身体虽然残疾了,但她的精神并没有因此而残缺。 马克。吐闻说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦。凯勒。”是的,她以自己独特的魅力震撼了全世界。虽然她的身体不自由,但她的心是自由的。有人说:“上帝像精明的生意人,给你一分天才,就搭配几倍于天才的苦难。”现在看来,这话真不假! 海伦是一个又聋又盲的残疾人,她靠着顽强的毅力,付出了正常人难以想象的艰辛,成为了举世闻名的人。我们正处于金色少年,耳聪目明,更应该像海伦一样,努力学习,创造美好的未来!