世界第一文学作家海伦凯勒,是一个度过了生命的88个春秋,却度过了87年无光,无声,无语的女子,然而,是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,并用生命的全部力量建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
命运给予她的不幸,他却并不因此屈服于命运,她靠着坚韧不拔的意志和对幸福的执着追求,奋勇与命运抗争,冲破了人生的黑暗和孤寂,赢得了光明和欢笑。她靠着里如磐石的毅力驾驶着人生的风帆执着前进,她用顽强的毅力创造了生命的奇迹,谱写了辉煌的人生之歌。
她凭坚强的毅力战胜了病残,用手指“听话”,并掌握了5种文字,她接受了命运的挑战,用爱心去拥抱世界,把慈爱的双手伸向全世界。美国著名作家马克·吐温说过:“19世纪有两个奇人:一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒!”
苦难过于天才是一块垫脚石,正是苦难铸就了海伦·凯勒坚强的性格,身为一个盲聋哑的残疾人,她却有着超越常人的健康心理。虽然她所处的是一个无光无声的时间诶,但她用坚强的意志创造了生命的奇迹。又盲又哑的海伦·凯勒靠着一颗不屈不挠的心,接受命运的挑战,在黑暗中找到了自己的光明,谱写了人生的壮丽之歌。他用自己所能感受到的,所能想象到的情景,表达了自己对知识的渴望和对人类的真挚友爱。她用自己的亲身经历向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上,永不言败的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前进,在逆境中获得新生。
“无论处于什么环境,都要不断努力。我只看到我所拥有的,不看我没有的。”海伦·凯勒面对命运对她的不公待遇,她回报世界的,却是博大无私的爱心。珍惜现今所拥有的一切把!我们永远是光明的使者。