祖国在我心中读后感
建党已有90周年之久,在这90周年里发生了多少惊天动地的大事情,经历了多少风雨的洗涮?《祖国在我心中之复兴之路》虽然不是讲了建党的90周年,但也记录了自新中国成立以来的大事情,记录了党的成长发展。
《保家卫国的抗美援朝》里的人民志愿军他们凭借自己的机智勇敢和爱国的心与美帝国主义对抗到最后,取得了胜利,保卫了国家,增进了中朝两国的友谊,这不是证明了人民团结抗战的厉害吗?“杂交水稻之父”袁隆平看见人们饱受饥饿,便开始了水稻杂交优势利用的研究,使中国籼型杂交水稻“三系”配套成功。著名地质学家黄汲清发现了中国最早的出油井,大庆油田为我国经济建设做出了巨大的贡献。这不都说明了我国在发展在变化吗?优秀运动员郑凤荣不断地要求自己,她的跳高成绩打破了世界记录,而那次奥运会使中国金牌榜的金牌总数获得了第一名。这不是中国的运动员在进步在变化吗?“神五”、“神六”和“嫦娥”1号的发射成功,使全国人民兴高采烈,载人航天是造福人类的伟大事业,也是增强国家实力,提高国际地位,振奋民族精神的宏伟工程,这不是说明了我国的强大与科技先进吗?
是啊!祖国的科技在发展,人民的生活水平在提高,社会经济在进步,它在不断地变化,希望祖国更加繁荣昌盛,它的明天更加地美好。