“我爱中华五十六个民族”。每当唱起这首歌,我就有点欣慰。在我人生道路上,走过12个春秋里,我一直认为,我幸福无比,我的生活时时充满着快乐,处处盛开着鲜花。我为什么这么幸福?我问爷爷,爷爷说:“因为你生活在这伟大的祖国,生活在这幸福的年代。”我问老师,老师说:“因为祖国在不断前进,走向繁荣和昌盛,你要好好学习,为祖国做接班人!”我爱祖国的美丽山水,是它们把壮丽的祖国装饰得更加迷人!我爱祖国的诗词画意,是它们把蕴含着浓厚文化的中国衬托得更加诗情画意!
我爱祖国的体育,是它让我们中国人健康强壮!我爱祖国的携物,是它们让中国栩栩如生!几千年的历史,让我们母女心连心,让光荣牺牲的勇士又展现,那血肉,那一滩血,是他们要为中国早点解放而牺牲的。我们有五千年的光辉灿烂。我爱我的祖国,五千年文明璀璨星河,无尽的压迫,让我的祖国多难困苦!小朋友们,为我们能够生活在这么美丽幸福的时代,为我们能够有这么多爱祖国的人民,而欢呼吧!