“五星红旗迎风飘扬。胜利之歌有多响亮……”听到这首歌,仿佛回到了1949年10月1日,当时五星红旗在天安门广场升起。今天,伟大的祖国正在庆祝它的60岁生日。
我妈妈告诉我,我现在的生活很幸福。小时候,我妈妈只在书上见过“香蕉”和“芒果”,但她从来没有见过它们,更别说吃了。此外,她还说她从未听说过火龙果、榴莲等。我已经吃了上面提到的所有水果,还有无尽的零食。和我妈妈相比,我喜欢住在蜂蜜里。没有祖国的繁荣,我想我不会有如此幸福的生活。我爱我的祖国!
我被祖国壮丽的河山深深吸引。我的爸爸妈妈经常带我去旅游。美丽的桂林风景和杭州波光粼粼的西湖都让我流连忘返。我们美丽的祖国不仅有迷人的风景,还有世界最高峰珠穆朗玛峰、蜿蜒的长城、高耸的东方明珠、横跨长江的苏通大桥,所有这些都令我骄傲。我更爱我的祖国!
我的祖国历史悠久。五千年灿烂的文化孕育了“四大发明”。今天的中国成功举办了第29届奥运会,让世界刮目相看。神舟七号已经成功升级空。祖国越来越强大了。我为祖国的快速发展感到骄傲。
我照了照镜子,看到了我的黑发和黄色皮肤。我为自己是“龙的传人”而自豪。我深深爱着我的祖国,愿意为她努力学习,每天进步。