祖国在我心中读后感
读完《祖国在我心中》这本书,我的心情久久不能平静。
我们的祖国从清朝时的腐败到现在中华人民共和国的强盛;从被他国的蔑视到现在在世界上起举足轻重的作用;从被别国人视为“东亚病夫”到现在被认为东方强国这中间付出了巨大的代价,有些人为了他而全然不顾自己的安危。
9 9年 0月 日是我们伟大祖国的生日到现在已经六十周年了,在这六十年的时间里做出了许多举世瞩目的成就,二十世纪五十至六十年代 ,党中央作出自行研制“两弹一星”的重大决策, 9 年 0月 日 时我国成功爆炸了第一颗原子弹,成为上第五个拥有原子弹的国家。 9 0年 月 日中国第一颗人造卫星在酒泉发射中心成功发射,成为世界上第五个自主研制并发射人造地球卫星的国家。 9 年 月 0日,我国第一座南极考察站——中国南极长城站建成。这座南极考察站是我国科技工作者在短短 天的时间里建成的。三峡工程从 99 年施工 009年完成,三峡工程是一座面积达 0000平方千米、水平如镜的峡谷型水库。 9 年 月,在西班牙第二大城市巴塞巴那召开的全国超级工程会议上,三峡水库被列成全国超级工程之一……
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。