祖国在我心中读后感
前几天,我读完了《祖国在我心中》这本书,这本书让我知道了一个感人的故事,也让我明白了一个做人的道理,其中,对我印象最深的一篇文章是《雷锋——人们永远的服务兵》。
我们学校就曾经有一个月让我们学习蕾锋的榜样,多做一些好事,那时,我们对雷锋就已经很敬仰了,雷锋曾有一句名言,说的是:“我愿做高山岩石,不做河岸之柳。”这句话的意思是:“我愿意做高山上的岩石,不愿做河岸上的柳树。大家想一想,高山上的岩石是多么坚硬,可河岸边的柳树呢?恰恰相反,风吹雨打,柳树就灭亡了,但是,不管风多猛烈的吹,雨下的多大,也抹不去岩山那坚定的意志。
身边有很多人像雷锋一样无私奉献,你有没有注意到呢?比如,与我天天见面的老师,他们难道不是吗?俗话说的好,儿童是祖国的花花,那么老师就是辛勤的园丁了。他们多年以来,默默无闻地培育了我们,撒下了生命的种子,还有很多人,满头大汗的清洁工,维修工、瓦工……如果祖国没有了他们,将会是什么样呢?