格林童话读后感
读书使我快乐,它能把我带进知识的海洋,为我插上梦想的翅膀,越飞越高,越飞越远。
《格林童话》是一本充满了勇敢、机智和神秘的好书。譬如:美丽的白雪公主,可爱的小红帽,善良的灰姑娘和机智的霍勒太太。
《白雪公主》讲的是一个恶毒的王后总是问自己的魔镜:“谁是世界上最美的女人?”魔镜说“白雪公主是世界上最美丽的女人。”因此,王后想杀害白雪公主,她逃进了森林里,被七个小矮人救了,王后知道后,又用毒苹果杀害白雪公主,最后,被路过的王子救活了。这个故事告诉我们,坏人是没有好结果的,只有善良和爱心才会获得幸福和快乐。
《霍勒太太》的故事也很精彩。故事中有两个小女孩,一个勤劳美丽,一个懒惰丑陋。勤劳美丽的女孩,为了找回掉落的线锥,跳进了井里后,帮助霍勒太太,得到了一身金子,懒惰丑陋的女孩,不愿意帮助人,得到了一身的沥青。这个故事让我明白了,只有真心付出才有回报,不劳而获,投机取巧,必将会受到惩罚。
《格林童话》是一本非常值得看的课外读物。书中有很多的知识和道理。读了这本书,我明白了勤劳善良的人才会得到幸福,恶毒懒惰的人就将一无所获。