读《绿山墙的安妮》有感
今年暑假,我读了一本书,叫做《绿山墙的安妮》,一看,便让我被书中的故事情节给迷住了。合上书本,那红头发,满脸雀斑的安妮就会蹦到我面前,让我又禁不住的打开书本阅读,怎么样,很好玩吧!那么,就让我讲给你听吧!
她自幼丧失父母,经历了各种颠簸与灾难后,终于歪打正着的来到了马修和玛丽娜兄妹的家——绿山墙,从此,她就开始了新的生活,她就是安妮·雪莉,一个活泼,顽皮,充满想象,又十分爱美的小女孩。在安妮的身边,发身了许多事情,如她在危难之时显身手救活了三岁的孩子,她勇敢地与说她红头发的林德太太争论不休……这些,都无不反映出安妮的独特性格。但是,她也是一个好学生,因为她以顽强不息的精神、坚持不懈的品质再加上优秀的成绩成为了埃布里奖学金得主,使得艾凡里所有人都为她而骄傲。这就是安妮,一个时好时坏的安妮,她有着常人没有的丰富的想象力,有着那永不服输的品质与精神,就算成绩再差,也从不低头折服与他人,勇往直前,令人敬佩不已。
而我们,一个个“大家闺秀”似地,碰到一点点挫折便再也站不起来了,还整天郁郁寡欢,愁眉苦脸,其实,要么是成绩考差了,要么是和同学吵架了,再要么是被老师批评了,只要这几样一来,便毫无斗志了,简直就像墙边草一样。做设么事都对自己没有了信心,总是要依赖别人,但是,安妮就不是这样的,她是从来不会这样的,所以,我们要像安妮一样,学习她的好品质,好精神,不要软弱,不要屈服,要坚持不懈,勇往直前!这样,当我们长大了之后,就是一个可以自立的人了,这难道不好吗?
《绿山墙的安妮》这本书,让我在暑假里知了一个人世间最最重要的做人的哲理,就是要坚强,我相信,这个道理将伴随我一生一世,永远没有限期!