《西游记》读后感
今天早上,我读吴承恩的《西游记》。
《西游记》主要讲孙悟空,猪八戒,沙僧保护唐僧到西天取经,他们勇敢地杀妖除魔,经历九九八十一难,最终取得了真经。在这段过程中,我深深体会到了团结的重要性。
孙悟空是师徒四人中最厉害的,他有很多法宝,比如火眼金睛,七十二变,他可聪明了。他们便走进了一座白虎岭,半路见到了一位小姑娘,孙悟空用火眼金睛看了一下,认出她是妖怪,一棒子打死她。
猪八戒在师徒四人是最能吃的,虽然他喜欢吃,但他是孙悟空的好帮手,真要有妖怪,他会保护唐僧的安全。
沙僧对唐僧忠心耿耿。
我喜欢孙悟空,因为他对师傅忠心耿耿,时刻保护着大家。