《西游记》读后感
在这暑假里我再次阅读了儿童最喜爱的古典名著《西游记》,我很喜欢这本书,它带给我无限的乐趣和想象。
这本书主要讲述了孙悟空得罪了玉皇大帝,玉皇大帝请如来佛祖把它压在五指山下,猪八戒喝醉了酒想占嫦娥便宜,被贬下凡间,沙和尚打破玉皇大帝的琉璃盏被贬入流沙河。后来,他们在观世音菩萨的指导下,陪唐僧前往西天经历妖怪横行、真真假假、九九八十一难,终于取得真经的故事。
通过阅读这本书,我希望自己能像孙悟空一样疾恶如仇,并且做什么事都要有始有终,即使遇到再大的困难,也要坚持、振作,永不放弃!