《卖火柴的小女孩》读后感
小时候我读过一篇童话故事,名叫《卖火柴的小女孩》。故事的大致内容是这样的:一个小女孩儿在大年夜里赤脚卖火柴,当天夜里还下着大雪,行人都穿着厚厚的棉衣,行色匆匆,而这个《卖火柴的小女孩》只穿着薄薄的单衣,最后冻死在墙角里。多么可怜的小姑娘!冻死在大年夜里是多么让人心痛啊!
想想卖火柴的小女孩儿,再看看自己的生活,我感到非常幸福,但也很惭愧。大年夜里,我们一家人都围成一桌,品尝着丰盛的年夜饭,看着央视的春节联欢会,其乐融融的,爸爸妈妈还给我压岁钱,我们是多么的幸福啊!可有时我们却感受不到今天的幸福生活。
有一次,我嫌妈妈做的饭不好吃,想把饭倒掉,可是一想到《卖火柴的小女孩》我就赶紧把饭吃完,一点儿也没浪费,妈妈夸我懂事了!其实是《卖火柴的小女孩》的遭遇教育了我。
我们今天的幸福生活,是父母用艰苦的劳动给我们创造的,我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,用优异的成绩报答父母。用丰富的知识,把祖国建设的美丽,强大,富饶。