《小王子》读后感
那天,狐狸遇见了小王子:“对我来说,你无非是个孩子,和其他成千上万个孩子没有什么区别。我不需要你,你也不需要我。对你来说,我无非是只狐狸,和其他成千上万只狐狸没有什么不同。但如果你驯化了我,那我们就会彼此需要。你对我来说是独一无二的,我对你来说也是独一无二的……”
是啊!朋友之间就是彼此需要,你对我来说是独一无二的我对你来说也是独一无二的……读了这话,我猛然间想起了那天……”
一张冰冷的试卷无力地躺在冷冰冰的桌上,狂风敲打着窗“咚咚咚,咚咚咚”一件单薄的上衣抵不住寒冷,但这哪比得上心中的冰天雪地。
泪珠从眼眶中流出,打湿了桌上的试卷。“小胡!”一种充满温度的声音围绕着我。“可爱的小胡你怎么了?”像一束阳光为我挡住了敲打窗的风。
她把手搭在我肩上,把头靠在我耳边,轻轻地摇着我的身体,“小胡,别哭了,再哭你就不美了!”她擦去我刚流下来的泪珠,可我不知怎么,鼻子一抽,眼泪像断了线的珠子不停地流着,我抱紧了她。
她看见了像大人哄小孩一样,拍着我的脊背,摸了摸我的头:“别哭了,别哭了,不就是没考好吗?没事的。下次加油就行了!你看我也没考好,我都没有哭!别伤心了……”
边听着,我边默默点头,她把脸朝向我,鼓起了那胖圆的脸蛋,我赶紧伸出手,和以前一样,假装很凶却轻轻地捏了捏她那“肉包子”。她依旧故作生气地说:“就喜欢你这样捏我。”
我笑了,她比我笑得更欢:小眼睛随着嘴巴的上翘变成了一条缝,裂开嘴,露出了参差不齐的白牙。她就像一颗照亮我内心中的太阳!
她是我的需要。