我含着眼泪又读了《温情的狮子》,这个故事太感人了!
哆哆和狗妈妈,没有血缘关系,但是狗妈妈还是精心地把哆哆抚养大,更显得狗妈妈的爱伟大无私!
哆哆和狗妈妈被强行分开,是很残忍的事。他们之间深厚的亲情不能被人尊重,真是可悲!
哆哆到马戏团后,也念念不忘狗妈妈,说明哆哆很爱自己的狗妈妈,也懂得感恩!哆哆应该想办法和马戏团的人沟通,取得马戏团的人的理解,让马戏团的人帮助他见到狗妈妈。如果哆哆这样做了,悲剧就不会发生了。
以后我们生活中一定要注意和别人沟通,要理解和尊重别人的爱!