自从学了最后的姿势这一课我甚是感动,5月12日,汶川四川发生了8级大地震,这时谭老师【谭千秋】正在讲课,突然地震来了,谭老师用急促的声音催促道:”大家快跑!什么也不要拿!快…………“楼房快塌了。这么短的时间那里可以让大家全部出去呢?还有4个人没逃出去啊!当我读到一半的时候以为谭老师会逃走,应为毕竟谭老师离门口最近嘛,可我继续看下去时惊叹不已,谭老师奋不顾身没有丝毫顾虑,立马把学生拉到课桌下,自己挡在课桌上。我震撼了,他还有孩子和妻子啊!他好歹犹豫一下再挡。可他丝毫没有忧虑,可以看出他多么爱学生啊!
当求援人员发现谭老师时,他虽然已经没有气息了,但他还是死死的护住学生,多么让人感动啊。
谭千秋,一位普通的教师他一生恪尽职守,热爱学生。地震来临,他舍己为人,人们赞颂他:英雄不死,精神千秋!这种精神是值得我们学习的!