今天,我和妹妹去社区看了一部电影,影名是《一个都不能少》。内容是高老师要看望生病的妈妈,于是他请来了一位年仅12岁的代课老师魏敏芝。高老师临走时嘱咐班里的学生一个也不能少。可是没有多久,班里有一个学生因为家里穷连饭都吃不饱,就去城里打工了。
代课老师知道后,走了很远的山路,十万火急地赶到城里,在电台台长的帮助下她终于找到了那位打工的学生。代课老师年龄虽小,但她却遵守若言、千辛万苦把辍学打工的学生找回来,真令人感动。求知是人类的本性,但在贫穷面前总是显得那么无能为力。片中一双双渴望知识的眼睛让我总是不能忘记。但在这样艰苦的环境下坚持学习。而我们生活在幸福家庭的孩子应珍惜自己的学习机会,不断充实自己,提高自身素质,努力学习,自觉接受教育,长大后真正为国家、为社会贡献自己的力量。