冰心,始终是我很喜爱的作者,她的文章清爽又让人非常舒适。正所谓,人如其名,她的写作风格像冰那样通彻,充分的体现出渗通出真善美。
“不是每一道江流都能流入大海,不流淌的变成了死湖;不是每粒种子都能长成树,不生长的变成了空壳。”这句话在文中我很观赏的。
在这篇文章中,冰心将生命比作“一江春水”和“一棵小树”。
在文章中,冰心说:“生命如水”。写出了人生中困难、顺境、逆境和成为四个阶段,胜利就是代表河流终流入大海。在常人中死亡是可怕的,而作者却把死亡比作流入海里的河流。作者在文中说:“她多么宽阔,多么宏大!多么光明又多么黑暗。”在作者眼中,死亡是宏大的光明的。
在这篇文章中,冰心又将生命比作“一棵小树”。是啊!生命就像一棵小树,长到枝繁叶茂,长成参天大树时,最终落叶归根,这是多美美的比方啊!
树叶终究落叶归根,河流也终究流入大海,而人又何尝不是呢?