哲人说读书是一件欢乐的事情,我赞同。
读书能让我们的人生充满欢乐,如一叶扁舟在浩瀚大海中遨游,让人心醉神怡:如朵朵白云在湛蓝天空中漂游,让人思绪万千:如条条锦鳞在碧波中神游,让人悠游自在,乐不思蜀~徜徉在书的海洋中,似欢乐神仙!
读书就是与作者谈话。漫步于书海中体味名人的高尚情操,领略哲人的风采,于圣人交流心声,提高自我素养。无论何时何地,读书能够让我们忘记世俗繁华,进入一个忘我境界,舒展身心。
斜风细雨乍秋寒无奈把梦共雨天看那梳长辫子女子不再独行与蒙蒙淫雨中,不再双眼迷离的痛吟诗歌,勇敢应对挫折。
感悟谪居黄城,把酒迎风,酒兴一叹仕途之坎坷,政事之漩涡,满腹之冤屈。他将竹杖芒鞋代替功名利禄,大江东去沧海寄余生。
读书赋予我梦想,给我的生活添加许许多多的现实中的精彩和浪漫。
读书我读懂了居里夫人的淡泊名利,独居寂静之居:我懂了《采葛》中彼采萧兮,一日不见,如三秋兮内心的无奈与伤感:我读懂了智过三秋,中军帐里出谋划策,五丈原前求多时间的鞠躬尽瘁,死而后已的中心。
读书使人明智,读史使人乐观,读诗使人灵敏,读哲学使人悟人生之道。