成功的信念不能像潺潺的小河流水,温柔地流过自己的心田;反而应当像随生命同行的暴风雨,那是一种由内而外不断爆发巨大的能量推动自己在痛苦的道路上永不放弃。让暴风雨冲刷掉自己内心的苦涩,留下最坚定的信念,总有一天胜利会属于自己。
当我看了这篇《八十七岁的大学生》时,我非常震撼,因为八十七岁是属于高龄了,在这时候,一般的老人都在家里享福了而这位老人却在这儿上大学,让我意想不到的是她是位老奶奶,在校不久她和作者交上了朋友。
在学期结束时同学们邀请这位高龄同学讲话时他讲了几句话我记忆犹新,她说到:“我们并不因为老而停止奋斗,我们变老是停止奋斗,只有四个秘诀可以保持年轻,快乐和成功。你每天找到可乐之事并大笑;你必须有梦想,梦想一旦失去,你就活不成了。我们周围有那么多的人走来走去但并不知道自己是个活死人。”后来这位女大学生“年轻”的去世了有两千多的人参加她的葬礼。
这个故事告诉了我们有梦想就有一切。不怕做不到就怕想不到这位老人的一生是不断实现自己的理想的一生。作为年轻人的楷模,这位八十七岁的“女孩子”年轻着去世留给我们一个道理:只要人生有理想要实现,任何时候行动都不晚。