中国人有什么?中国人有志气,中国人有义气,中国人有智慧……
中国,一个把握中庸之道的国家,日本人叫我们东亚病夫,但我们顽强起来了!与他们斗智斗勇,现在他们还有资格叫我们东亚病夫吗?学生时代的毛泽东在众人面前剪掉了养蓄了自己近18年的长辫子并以示决裂。为了推翻清政府的腐败,解放劳苦大众,他呕心沥血,做出了许许多多贡献……
早在2500年前,孔老夫子和孟老夫子等等许多圣人,已给我们留下了一个个深刻的哲理。孔老夫子为民担忧、居安思危的精神深深的震撼了我!他内心纯朴,心系天下国民之安危,真的做到传道、授业、解惑。
同学们!少年强则国强!我们要挺起我们的脊梁,立志读书,为中国献一份力量。因为我们是中国少年,龙的传人,有着黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人,我们为之——我们是中国之少年而骄傲、而自豪!我们要强中华文明礼仪之邦,做顶天立地的中国龙!