《窃读记》读后感
《窃读记》这篇课文是我最喜欢的文章之一,它记述了一个动人的故事:
小作者在放学后急匆匆地赶到书店。她喜欢在顾客多的书店中读书,因为那样容易把自己隐藏起来,而不被书店老板发现;另外她还喜欢在下雨的时候去书店读书,因为那样她就可以利用下雨这个充足的理由留在书店里继续读书了;当隔壁的饭店飘来屡屡饭菜的清香时,小作者早已饿得饥肠辘辘,但是她还要忍受着巨大的诱惑继续留在书店读书。
读完《窃读记》这篇文章后,我有很多感触,我不禁把自己和文章中的小作者进行比较。每年的暑假、寒假和节假日的时候,妈妈都要带我去天津市图书大厦选购书籍,而我却总是在图书的海洋里漫不经心地翻看着。每当看到适合自己的书籍时,妈妈就会毫不犹豫的给我买回家,但是回家后,这些书往往又被我束之高阁,遗忘在书架上。从这一点来说,我与小作者又有多大的差距呀!
自从学习了这篇课文后,我下决心从明天起,不,从现在起,用《窃读记》精神鞭策自己,多读书,读好书,使自己的学习成绩稳步提高。