《爱的教育》读后感
一滴墨水,引起数千万人的思考;一本好书,改变了无数人的命运。人们的思想成长取决于书籍。寒假期间,我交了一个好朋友“爱的教育”。
这位朋友以日记的形式讲述了安利柯一学期以来的故事,以及他的父母、兄弟姐妹写给安利柯的一些建议和教育信件,以及老师每个月给他们讲的关于意大利青少年的故事。
他处处洋溢着青春的稚嫩心理,让我明白了父母对我的爱,朋友对我的爱,兄弟姐妹对我的爱,无论是爱还是被爱,都是幸福的,珍惜别人给予的,不吝惜自己的爱,一切都是幸福的。文章多次描述主人公的朋友,如:卡隆、代洛西。弗兰蒂当然是个坏孩子。他们之间有很多快乐的事情。他们爱任何人,甚至是流氓弗兰蒂,我认为这个人是作者故意描绘的,以他为代表,教育我们不要珍惜别人的爱的悲惨结局。