读了《一位母亲的左心房与右心房》的故事,让我很是震惊与感动!这是一个真实的故事。那位母亲含辛茹苦养把孩子养大,在即将合家团圆的时刻,因为见义勇为,顷刻间阴阳两割,生命从人世间消失。这对于一位年轻母亲来说是多么的残忍与不公平啊!可她终究还是原谅了这个杀死自己儿子的凶手!……白发人送黑发人,这是对任何一位母亲最大的打击。昔日的相依相伴,其乐融融已不复存在,只有孤苦一人,满头银丝。对于母亲而言,想来就是希望儿子能够找份好工作,取个好老婆,给她生个白白胖胖的大孙子,一家人其乐融融,等到那时她也能够安心地笑闭眼了,可这一切还来不及实现就被残酷的现实打破了,儿子还那么的年轻,也没有做错任何事,就这样走了,她的心也在流血在破碎,愤怒与怨恨就像大海一样绵绵不绝,浇灭了她心中的曙光,母亲将那位凶手告上法庭,而她所唯一能为儿子做的,就只有这样了。凶手的家人只有一位老奶奶,年迈的奶奶抚养这孙子,却哪知孙子不学好,打死了人,这让年迈的奶奶心寒夜悲痛啊,她多次求着这位母亲,放过她的孙儿,可母亲不为所动,极力地请求法庭依法判予凶手死刑。可是她终究还是包容了那凶手,可以想想这需要多么高的思想觉悟啊!也没有多少人能够做到这位母亲的所作所为对与这位母亲我深深的佩服与同情,却又不得不该谈谈世事的无常,愿这位母亲能够安然走过下半生。