小狗钱钱2读后感
最近几周,我们班突然袭来一股热潮。这股热潮是什么?一部电影吗?一本书吗?还是一首歌……是《小狗钱钱》这本有趣的书。
这被读者们称为“金钱童话”。这本书的作者是欧洲第一理财大师——博多·舍费尔先生。本书主角有吉娅、钱钱、马塞尔、莫尼卡。第一部主要写了:吉娅只是一个普通的女孩。一次偶然救了一只白色的拉不拉多狗,并取名叫钱钱。没想到,钱钱居然是一位理财高手,它彻底改变了吉娅一家人的财富命运。《小狗钱钱2》主要写了:吉娅得到了奖学金并前往美国,在那里,她交到了许多好朋友,但一切并非想象的那么顺利。在魔法放大镜和神秘精明的老妇人的帮助下经历了一次又一次的冒险,又学到了甜甜圈原理和养成优秀品格的七条准则。
这几天,董老师也在给我们讲《小狗钱钱》的一些故事。我最感兴趣的一章是钱钱对吉娅说话的那章。可是董老师有时没空也讲不了,我才自己花了四十多元买下了两本来读。可没想到,一读就陷进去了,拔也拔不出来。第二部我特别喜欢。一有深刻的含义,二是故事情节精彩。在这一个个“大冒险”中,我收获了,我成长了。
我收获了养成优秀品格的七条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助机遇、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。我想大家都吃过美味的甜甜圈吧。它由一个看得见的圆孔和无形的孔组成。其实,它也有着人生与金钱哲理,也就是所谓的“甜甜圈原理”。金钱就像甜甜圈那个看得见的圆孔,而无形的孔则代表着人的内心,象征着我们无法看见又必须具备的优秀品格。正是那七条准则,那比成功重要一万倍!
我成长了,我仔细研究了那七条准则。我希望别人能和我一样幸福,我不伤别人的心,我能克制自己不介入任何争端,我也尊重别人。遇事我能自我抉择、判断,我不受不公平之事的影响,只把精力用在我能做和喜欢做的事上,我也不会把责任推给对方。我只会称赞他人,不夸耀自己,我尽量不批评别人,我能看到别人的闪光点。我以帮助别人为乐,我希望一切顺利。我心怀感恩,善于从任何事(不论好坏)中去感激。我不会骄傲自满,我会多读书、写成功日记和知识笔记,我也不跟别人计较。我十分守时,并且信任他人,我很自律,我能够懂得自己能否成功只取决于我自己。
不光嘴上说说,这七条准则也得运用在生活中。比如第一条第一点,我心里不能有坏想法,只顾自己利益而不顾别人。第一条第二点,我尊重别人,比如别人说话时不插话,不要打断她,这条就不分年龄大小了。这就是从生活中体现做到了七条准则的方方面面。
我的好书——《小狗钱钱》,是我最好的老师,最好的朋友,教给我最好的人生哲理!它将会伴我学习伴我成长,和我一起走向美好的未来!