读《基督山伯爵》有感
一夜之间,爱德蒙成了亿万富翁,从此他改名为“基督山伯爵”。他在自己的恩人莫雷尔就要破产时,替他还清了债务。之后,便为了复仇,实施周密的计划……书中的主人公爱德蒙·唐泰斯是一个敢爱敢恨的人,但我更欣赏他的感恩之心。人生中最为重要的情感便是感恩,试想一下如果一个人心中不存感恩之心,他会被自己对手的儿子所尊重吗?答案是否定的,不会!正因为他的感恩之心,赢得了更多人的尊重。
从他的身上,我们难道不应该反省一下自己吗?父母对我们的爱是多么地深,可我们是否曾经想过报答他们呢?感恩你的父母吧!是他们给了你生命,是他们让你来到这个五彩缤纷的世界,他们是你永远的避风港湾。难道你不该感恩他们吗?感恩你的老师吧!是他们给了你打开世界大门的金钥匙,给了你遨游知识海洋的扁舟。是他们在你灰心时给了你自信,在你失败时给你鼓励,在你成功时同你一起喜悦。尽管他们的付出不求一丝一毫的回报,但你不该感恩他们吗?感恩离别吧!你或许会问为什么要感恩它呢?因为它使你享受到重逢的喜悦。
某一天,你与故友在街头不期而遇,那时你会发现,你是多么的欣喜,你会惊异的发现于你俩的友谊已到了这等地步。离别,不就是为了下次重逢的开始吗?感恩失败吧!它让你明白生命本来就是一条布满荆棘与坎坷的道路,使你懂得不是每一段路程都铺满鲜花,不是每颗种子都能发芽。当然。乌云是遮不住太阳的光辉的,于是你会再次扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。
天空,是柔软,亦或潮湿。它不言不语,不眠不休,始终以一种桀骜的姿态迎接我们,不曾退缩,如期而至。季节的风吹落了一季又一季的树叶,时光划破岁月的脸,如此不堪,光怪陆离。让我们用心去感知世界,拥护感恩。
也许我不曾像基督山伯爵一样敢爱敢恨,但至少我和他一样有一颗感恩之心,愿感恩与我同行,愿感恩让世界更美丽!