《西游记》读后感
《西游记》是我国的四大名著之一,它是吴承恩先生的杰作。这本书主要讲述了唐三藏带着三个徒弟,经历了九九八十一难后,不畏艰险,终于到达西天取得真经的故事。
唐玄奘是故事中的关键人物,没有他,孙悟空无法脱离五指山,猪八戒可能还在高老庄做着他的黑风怪,沙悟净还在流沙河中过着不见天日的生活。在四大主角中,唐三藏意志最坚定,无论遇到多大的困难,面临多么危险的境地,他始终坚持必胜的信念,那种不服输的精神是我们最应该学习的。
孙悟空是第一主人公,我非常喜欢这个人物,他降妖伏魔,机智勇敢、沿途保护师傅,立下了汗马功劳。
猪八戒虽然好吃懒做,爱耍小聪明,但是在危难面前,他不惧艰险,协助师傅取得真经,修成正果。
沙僧和白龙马虽然不及孙悟空本领高强,但是他们勤勤恳恳,任劳任怨,忠心耿耿。
从这本书中我明白了: 以后无论是在学习还在其他各个方面,我都要做到坚持不懈,锲而不舍,遇到困难迎难而上,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。
如果没有坚定的信念和不懈的努力,我们无法收获成功;反之,如果我们在碰到困难时,始终抱着要战胜它的决心并为之付出努力,那么我们一定会到达成功的彼岸。