《西游记》读后感
大家都非常喜欢《西游记》这本书。我也非常喜双它,常常读的津津有味,爱不释手。但是你知道这本书的作者是谁吗?对啦!是吴承恩。
这本书主要讲了唐僧和他的三个徒弟—大徒弟孙悟空、二徒弟猪八戒和三徒弟沙和尚一起到西天取经的故事。他们在路上遇到了许许多争妖魔鬼怪,整整九九八十一难呀!可惜,唐僧经常人妖不分错怪孙悟空。因为妖怪们知道吃唐僧肉可以长生不老,所以总是爭先恐后把唐憎抓起来,幸好孙悟空武艺高超,几乎每次遇到妖怪都能化险为夷,但也有他打不过的时候,他就请神仙帮忙。
我喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取到了真经,他是我心中的英雄。而且在他身上还有一种敢于和强大势力做斗争的精神,令我十分赏。
通过反复读这本书,我的感想是遇到困难不能轻易放弃,坚持到底才能胜利。就像唐僧师师徒一样,最终战胜了妖魔鬼怪,取的了真经。