《卖火柴的小女孩》读后感
今天我又读了一遍《卖火柴的小女孩》这篇童话。当我读完以后,发生在小女孩身上的那一幕幕不幸的事总浮现在我脑海里。
故事大意是这样子的:在圣诞夜里,人们匆忙回家,坐在暖炉边,吃着丰盛的晚饭。一位小女孩赤脚在雪地里走着,看,她的小脚已被冻得又红又肿。她不敢回家,因为没赚到钱,怕爸爸打。万般无奈之下,她擦亮了一根根的火柴。第一次幻想到大火炉;第二次幻想到烤鹅;第三次幻想到一棵圣诞树;第四次幻想到老祖母把把带到了没有寒冷和悲伤的地方——那就是天堂。第二天,人们发现小女孩被冻死啦。
由小女孩那会儿联想到了现代,我们都是过着丰衣足食的生活。粮食多得吃不完,有时还挑三拣四,这个不吃,那个不喝,想起来真对不起父母。父母尽心全力养育我们,是因为他们想让未来的我们生活更美好。
如果我可以扭转时空,我一定把小女孩邀请到现代,让她和我们一起快乐地学习,一起幸福地成长。