《卖火柴的小女孩》读后感
今天读了《卖火柴的小女孩》的故事,心里久久不能平静。我感到她太可怜了,我比她幸福多了。
这个故事讲了:在一个十分寒冷的大年夜里,有一个小女孩穿着单薄而破旧的衣服,孤孤单单的走在大街上卖火柴。她又冷又饿,又没卖出去火柴,害怕爸爸打她,不敢回家。最后,她鼓足勇气点燃了一根火柴……
我和她相比,实在太幸福了。我有许多漂亮的衣服,还有各种各样的鞋。她却连一双鞋也没有。我有许多好吃的,她却在大年夜里还饿着肚子。我有一个温暖而幸福的家,有爱我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。而她却在大年夜里冻死了。
我真幸福!每天都很快乐。我以后要珍惜现在幸福的生活。