《鲁宾逊漂流记》读后感
鲁宾逊漂流记是一个很有意思的故事,国庆假期我阅读了这本书,今天我就和大家一起分享一下故事的精彩内容吧!
这是一个关于充满冒险,智慧和勇气的故事,英国青年水手鲁宾逊由于所乘的船在海上沉没,孤身一人漂落到了一个荒无人烟的海岛上,开始了为生存而奋斗的冒险经历。在这个远离现代文明世界的小岛上,他自力更生,种麦子,养山羊,烤面包,制作独木舟,甚至还救了一个土著人——“星期五”.......。
从鲁宾逊的身上反映了人们乐观向上,锐意进取,百折不回的开拓精神。这些可贵的品质给了我们不怕困难的勇气和战胜困难的信心,我们应该把这些好品质好精神用到学习和参加活动中,努力提高我们的学习和活动成绩,为我们班级争光。