俗话说得好“不听老人言,吃亏在眼前。”我曾经读过一个故事,主要讲的是一群蒲公英种子即将外出“谋生”。在出发之前,慈祥的太阳公公提醒它们要去肥沃的土地里“谋生”。大部分种子听从了太阳公公的建议,在土地里快乐地生活着。
而有两颗小种子却去了波光粼粼的湖泊结果被淹死了。这个故事更加证明了“不听老人言,吃亏在眼前。”这个道理。当我读到“新的发现”时,为他敏捷的观察而惊讶:仅仅一个无意之举,他却能从中得到利益。
和哥伦布比是毫不逊色的。当我读到……鲁宾逊以他的惊险经历告诉我们:当遇到困难时只要有勇气、有毅力,并调动自己的智慧,就能做出超乎自己想象的事。