近日,我迷上了《鲁滨逊漂流记》这部名著。它的作者是丹尼尔·迪福。这部小说情节生动、亲切、自然,受到了我的喜爱和关注。这篇小说是英国文学史上第一部现实主以小说。这篇小说讲述了英国人鲁滨逊出海冒险,因船只失事流落孤岛,不得不荒岛求生的故事。
本文讲的是鲁滨出生于个商人家庭。因为向往充满冒险与挑战的航海事业,毅然舍弃舒适的生活,曾三次离家到南美各地旅行。他在航海中经历无数险情,后来整条船在海中不幸难,船上的人都葬身海底,唯有他一人得以奇迹般地活下来,并只身来到一座荒天人烟的岛上。他常常把祸看成福。自我心理安慰。他以绝望的缝他从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在岛上生活了二十八年。在这些年中他救了一个野人。野人便成了他忠实的奴人。一直到了28个年头他才离开荒岛。
在此我读懂了要勇致面对现实,要用毅力克服困难。