“在困难面前不低头”这句话时刻在提醒我。今天我读了《鲁滨孙漂流记》,对这句话又有了新的理解。《鲁滨孙漂流记》这篇课文告诉我们:在困难面前不仅要不低头,而且还要战胜他们才行。读了这篇课文使我受益匪浅。作者歌颂的是鲁滨孙坚忍顽强的精神,想让读者学习鲁滨孙的这种精神。
是啊,困难是要自己战胜的。只要自己有鲁滨孙的精神,我想就不再有困难能让我们惧怕了吧! 当我读到鲁滨孙战胜战胜种种困难的时候,心里不禁感到非常震撼。而回头看看自己,心里不禁羞愧起来。每次遇到困难,我不会自己解决,而是问老师或问同学。再看看马鑫吧!他一遇到困难就不假思索地去抄,去抢,去看,问老师的时候少之又少。
再回到课文,鲁滨孙在荒岛上造房子,竟然造了一年多时间。我想他一定是一个有恒心,有毅力才能成功地造出一个房子的,我们必须具备这样的思想才能成功。我现在暗暗地下决心:我不仅要战胜困难,还要有恒心有毅力才能成功!