《哈利波特与魔法石》读后感通用
最近我读了《哈利波特与魔法石》这本书,主要讲了这样一件事。
在哈利一岁时,她的父母不幸去世,哈利只好来到姨妈德思礼夫妇家生活。姨父和姨妈好似凶神恶煞,他们那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加,在哈利11岁生日时,哈利就突然收到了一封信,信中人邀请哈利去一个神秘的世界。霍格沃茨魔法学校学习,在火车上,他认识了傻头傻脑的罗恩。和品学兼优的赫敏,他们成为了朋友,哈利成功的进入了魔法学校,还在第一年的学习中加入了魁地奇球队。他不仅学会了魔法,还收获了友谊。
但这样安逸的生活没过多久,一块长生不老的魔法石出现了。这关系到世界的未来。哈利波特,罗恩和赫敏踏上了旅程。在两人的帮助下,哈利波特拯救了世界。
我很羡慕哈利,罗恩和赫敏三个人的友谊。虽然认识的时间不长。但他们有着超乎寻常的默契,在这本书中,若不是罗恩,赫敏不顾自己的安危,也要帮哈利争取时间,夺回魔法石,哈利也不会打扮伏地魔,让我懂得了友谊的重要性。