时代广场的蟋蟀读后感
今天,我终于把<<时代广场的蟋蟀>>这本书读完了。
这本书主要讲小蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了一个野餐篮里,被一个三明治压住后腿动弹不得被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在那里幸运的柴斯特遇到了塔克老鼠和它的朋友亨利猫,还遇到了玛利欧——爱他的主人。
其中,我最喜欢的人物是塔克。因为它是一只勤俭节约、舍己为人、聪明勇敢小老鼠。一天晚上,柴斯特在梦中吃了两元钱的钞票,为了帮助帮助它,塔克把它一生的积蓄奉献给了柴斯特。那些积蓄是它冒着生命危险一分一分搌下来的。晚上塔克和亨利会爬上报摊,亨利伸出前掌轻轻地把收音机打开了,接着他们唱起了欢乐的歌,享受着他们的友情。最后,在朋友的帮助下,柴斯特终于回到了它想念的自由自在的家乡。
看了这本书,我知道朋友之间要团结友爱,互帮互助。