时代广场的蟋蟀读后感
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶递。”在寒假里,我读了一本好书——《时代广场的蟋蟀》,让我明白了许多道理。
这篇故事主要讲了一只蟋蟀因为香肠的诱惑跳进了野餐蓝里,来到了纽约。它认识了塔克老鼠、亨利猫、玛利欧……并且展示出了惊人的音乐天赋。虽然每一章都很精彩,但是,令我印象最深刻的还是第八章。蟋蟀因为梦游时不小心吃掉两元钱,女主人很生气,要求玛利欧赔钱给她。因此,蟋蟀不得不被“禁足”。而塔克老鼠不忍心让蟋蟀被禁足对蟋蟀和亨利猫说:“其实,我偷偷存了两元九十三分,就在排水管那儿。或许可以帮蟋蟀重获自由。”“真的吗?太好了!谢谢你。”蟋蟀说。亨利猫和塔克老鼠来到排水管把两元钱一点一点的搬运回家。蟋蟀重获自由。
通过阅读这本书,我明白了一个深刻的道理:友情会成为你一生的财富,而金钱不可以!