“简爱”、“简爱”一遍又一遍地说着这两个字。一开始,我还是不知道这个名字是根据女主角的名字直接翻译成中文的。我以为这是书的灵魂。我看到它却笑不出来。在盈盈的笑容中,无限的风情倾泻而出,让人情不自禁地轻轻抚摸它,然后被勾入书中的世界..
在暴雨中,我第一次见到她,是的,只有我看到她,她看不见我,我静静地站在她身后,那个小她。看着她在暴雨中无助地独立,看着她在阿姨家后被愚蠢的表妹欺负,看着她在黑暗的小屋里哭泣,我痛苦但无能为力,因为我不属于那个世界,夏洛蒂创造的世界。
我以为她会被打败,在这样一个不均匀的环境中,她会像一个没有绽放的雄蕊一样默默地枯萎。然而,感谢上帝,即使她什么都没有,她仍然有自尊和固执的保护,武装着她。当她的表弟殴打她时,她有勇气反击;当阿姨喊孩子远离她时,她喊道:“他们不配和我在一起。”;当她被囚禁在空房间里时,她想到了自己的欺负,发自内心的“不公平”呐喊。
后来,她被送到孤儿院。在黑暗恶劣的孤儿院环境中,她仍然不愿屈辱,也不愿妥协命运。她痛恨残忍的校长和摧毁他们的老师。她对朋友海伦说:“如果她用那根条子打我,我会从她手里拿过来,当面折断。”
随着时间的推移,原来的小女孩已经长成了一个优雅的淑女。她静静地站在阳光下,微笑着,像太阳花一样坚强。关心老师离开后,她开放地挥手,转身把背留给了她8年的地方。她关心的人不再存在了。还有什么好纪念的呢?
我总是站在她身后看着她,看着她充满期待的自荐信成为一名家庭教师,眼睛是隐藏的自信,看着桑菲尔德庄园的女管家雇佣她,看着她和学生:一个不到10岁的女孩阿黛拉·瓦朗互动,看着。
一个阴天,主人公:罗切斯特,一个经常在庄园旅行的主人,出现了。在他最尴尬、最无助的时候,她听着善良的心声,向他伸出纤细的手。在他手交叉的那一刻,命运的红线将相互绑定。