读《打白骨精》有感
这个周末我读了中国四大名著《西游记》中的《三打白骨精》。看完《三打白骨精》,很佩服孙悟空的智慧、勇敢和忠诚。面对骨魔的一再挑拨,唐僧数次将他赶出家门,但他仍与骨魔不和。不管别人阻挠他多少次,他都不会离开他的主人。
《三打白骨精》主要讲述白骨精轮流变成美丽的村姑、奶奶、爷爷,并以被孙悟空打死为由欺骗唐僧,让唐僧对悟空失去信心国王把他赶回花果山,让他吃唐僧肉。骨魔再怎么变幻,也逃不过孙悟空那双犀利的眼睛。尽管受到唐僧多方面的阻挠,
但是孙悟空为了师父和弟弟,还是和骨魔战斗到了最后。最终,孙悟空找来神仙为自己作证,发誓要把骨灵打回原形。于是,他举起金箍棒将骨灵打死,骨灵变成了一堆白骨,这让唐僧更加相信自己了。
孙悟空除恶避险的精神值得我们学习。当今社会,像孙悟空这样不怕牺牲、互相帮助的人越来越少了。公共汽车上的乘客被小偷偷走了。不少人看到了,但都无动于衷。他们只守好自己的钱,没有人站出来抓小偷。作为新时代的少先队员,我们有必要学习孙悟空那种智勇双全、不怕牺牲、忠于职守的精神,让我们的生活变得更加美好!