读《打白骨精》有感
观看了《三打白骨精》后我有一些深深的感触,我想对大家说“白骨精”到处都是。
这篇故事是说唐僧四人在西天的路上遇到了白骨精。白骨精先变成美女来诱惑唐僧,但被孙悟空识破打跑了,后又变成一位老婆婆来找女儿,但又被悟空打跑,第三次又变成一位老爷爷来骗唐僧,但最后还是被孙悟空打死,成为一堆白骨现了原形。
观看了这篇后,我想在社会中有很多像“白骨精”一样的千变万化的妖怪,她们时不时地出来诈骗我们,而社会中有很多像“唐僧”一样生性纯良的人老是被骗上当。记得有一次看新闻,一位老人接到诈骗电话到银行提钱,银行的工作人员对他多次劝导,都赶出门外了,老人还埋怨工作人员阻碍他发财。
这是生活中的“白骨精”,它有可能是一个电话,有可能是一个路人,有可能是身边熟悉的人。虽然他们很难彻底消灭,但是我们可以多看书多看报认出他们,不上他们的当,让自己成为“孙悟空”拥有一双火眼晶晶。