在如今的世界上你可知道世界上万能的东西是诚实,通往取得别人的信任的道路上最重要的东西是诚实,我们今天要说的是一个诚实与撒谎的故事,你也知道这个故事是一个讲述的是诚实 不求回报 的九色鹿和一个不守信用 见利弃义 背信弃义 灵魂肮脏 卑鄙无耻 的小人凋达的故事……
本课告诉我们1。不能不守信用如果不守信用的话最后就没有人会相信你2。不能说道了做不到,就像这首诗:人无信不立。言必信,行必果。君子一言,驷马难追。火心要空,人心要实。黄金失去可再得,名誉失去难挽回。
所以我们要做一个守信用的人。