读完《夏洛的网》,夏洛,一个小小的蜘蛛感动了我:它竟然用蛛丝编织了一个爱的大网,拯救了小猪威尔伯的生命,而它自己最后却因为病重而永远地消失了。
在《夏洛的网》中,朱克曼家的谷仓里快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿!作为一只猪,威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却用自己的丝线在猪栏上织出被人类视为奇迹的文字,从而彻底改变了威尔伯的命运在集市的大赛中,威尔伯赢得了一个特别奖和一个安享天命的未来。但是夏洛却走到了生命的尽头......
一张爱的大网让小猪威尔伯的命运改变了,它让我们知道了爱的力量是伟大的,是无私的;不断将爱延续下去,生活才会更加美好。夏洛的大网,不禁挽救了小猪威尔伯,更激起了你我心中无尽的爱与温情。
一本好书真是我们的良师益友,它不仅教会我们文化科学知识,而且教育我们为人做事的道理。怪不得高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。《夏洛的网》就是这样的一本书,它让我懂得了一个道理爱是世界上最美好的东西;它使我领略了爱的伟大与无私;它让我体会了爱的温情;它使我知道我们应该成为一个充满爱心的人,成为一个无私帮助别人的人。
《夏洛的网》让我受益无穷。