我不小心翻了又翻我的课本,突然看到里面有两个引人注目的角色——军神。我忍不住翻开书的一页,想知道谁是军神。一个又一个问号沉入我的脑海,所以我饶有兴趣地打开书读了起来。
这篇文章讲述了一家德国诊所,一名男子说土匪打伤了他的腿。当需要手术时,这位先生拒绝麻醉剂,说他应该有一个清醒的大脑,不允许麻醉剂影响脑神经。手术过程中,他甚至不哼哼,数着刀子的数量。所有这些吸引了我的注意力和想法。我真的很想了解这个意志坚强的人。他到底是谁?他!是著名的将军刘伯承。
他如此强壮,普通人无法忽视疼痛。然而,令人心碎的疼痛并没有让“通用钢板”哼一声。我不禁想起三国将军关羽,他一边啃骨头一边悠闲地下棋,说笑着,好像一切都好。刘伯承将军不像关羽吗?面对异常的疼痛,他甚至没有咕哝一声!他是多么坚强和执着!这是多么令人钦佩啊!
一想到他的力量和忍受痛苦的意志,我就想起了自己。我是一个不敢忍受痛苦的人。我记得感冒了,当我需要打针的时候,我去了诊所,跳上跳下,引起了麻烦。被压在椅子上接受注射洗礼并不容易。只觉得屁服酷,“啊—啊—!”疼痛就像一根针一次又一次穿过我的心脏。我立刻把疼痛爆发成一个强大的声音,让众神哭泣,把原本安静的诊所变成了一个声音分贝超过90的声音场。
刘伯承将军很强,但我很弱。读完《军神》后,我深感感动,心想:“我们必须向刘伯承学习。学习他惊人的力量;学会他忍耐痛苦的毅力!”