一个真正的男子汉,一块会说话的钢板。他,就是会让人一听到他的名字,就会肃然起敬的一个军神——刘伯承。
《军神》这篇文章主要讲了:在重庆临江的一个德国人开设的诊所里,川东支队的将领刘伯承去找沃克医生看病。在活克医生给刘伯承做手术的时候,刘伯承坚持不用麻醉剂,并且他疼得把床单都给抓破就是不吭一声,还一直在数沃克医生割了多少刀。沃克医生说他就是个军神。
这个军神是多么的坚强呀,他明明知道做手术是一个十分痛苦的事情,可就是拒绝使用麻醉剂,当他疼得把崭新的白床单抓破了的时候,仍然是一声不吭,就算是抓床单抓的手背青筋暴起,脸上汗如雨下,都不吭声。当医生动完手术的手术,刘伯承竟然还告诉医生他一共割了七十二刀。
在沃克医生做手术的手术的时候,一向做手术时从容镇定的他,这次双手却有些颤抖,额上汗珠滚滚,连沃克医生都这么担心,刘伯承竟然一点都不担心,害怕,还那样的坚强。我真的是十分的佩服他。
刘伯承的坚强让我想起了从小就不懂得坚强的我。
小时候,我是一个调皮的孩子,所以我在玩和走路的时候向来不看他。一不小心,就会摔倒,每次都会因忍受不了疼痛然而失声痛哭起来,就算我已经上小学六年级了,每次别人一说我就会因受了委屈而哭了起来。
我从来都没有看像刘伯承那样坚强过。受了一点小伤就哭起来,如果我遇到刘伯承那样的大伤,就更不知怎么样了。
刘伯承是一个真真正正的男子汉,我应该向这位堪称军神的人学习他那种坚强的精神。