这个假期,我们放了一个超长的寒假。趁着这个机会,我读了非常多的书。但我最喜欢看的还是语文课本里的一篇文章《军神》。
川中名将刘伯承被土匪打伤了眼睛,去沃克医生的医院治病。而他在手术前却拒绝使用麻醉剂。沃克医生没办法,只好依他。手术过程中,刘伯承虽然手背青筋暴出还把崭新的床单给抓破了,但他依旧一声不吭,连一贯从容镇定的沃克医生都汗如雨下。手术结束后,沃克医生特别佩服刘伯承。同时,我也被他勇敢的精神给深深地打动了。
是啊,难道我们不应该有刘伯承这种勇敢的精神吗?我们难道不应该用百折不回的毅力,有计划地克服所有的困难吗?人总是在一次次的苦难中蜕变成长的,而不是躲在角落缱绻。我不禁想起了一件事。
那时候我还小,才五岁。有一天,爸爸抱着我下楼梯,一不小心摔跤了,我的头碰到了楼梯角,传来撕心裂肺的疼,但是我还是清醒的,我没有哭。渐渐地,我好像没有了知觉,但是意识到:我的头流血了!然后,爸爸妈妈用光速抱着我,开车到了医院。医生给我缝了三四针。我醒来之后发现自己躺在病床上。
小朋友,你好勇敢呀!医生对我连连夸赞
《军神》这一课让我受益匪浅!
我们一定要奋斗才能走向成功之路,不管这一路上有多艰辛,但是苦难是人生的老师,它能让我们在一次次跌倒中吸取经验,才能不断的磨练自己,让自己变得更完美!