“英雄壮举泣军神,铁骨钢铸军魂。七十刀生死痛,胜似昔日乱骨人。”诗中的英雄就是中国无产阶级革命家,军事家刘伯承。
巜军神》这篇文章主要讲了刘伯承在一次战斗中右眼负伤后,沉着冷静地去德国医生沃克开设的诊所求治,手术中他坚决不用麻醉剂,忍痛接受七十二刀,以自己钢铁般的意志赢得了沃克医生的赞叹。
而我却和刘伯承的性格相反。我不够坚强,动不动就掉眼泪。
记得有一次,我在小区里玩游戏的时候摔跤了,我的脚扭到了,我痛得哇哇大哭起来。然后妈妈扶我起来,跟我说:“痛不痛,我跟你讲一个我们祖国一位十大元帅刘伯承的故事,在一次与美国的战争,他的右眼严重受伤了,他在手术时不用麻醉,还数出了医生划了七十二刀。”我一听见妈妈说了这个英雄后,我立刻擦干眼泪说:“妈妈,我不痛了,我要学习刘伯承的精神。”回家后我就让妈妈赶紧找出这个故事给我看。
刘伯承之所以被称为“军神”是因为他不同于凡人,具有超人的品质。我们虽然不能像刘伯承那样的“军神”,但我们应该以他为榜样,向他学习,有意识地磨练自己的意志与毅力,养成良好的行为习惯,做一个优秀而坚强的人。