中国通史读后感
看了《中国通史》这一部百集纪录片,我感觉中华民族真是一个伟大的民族啊!泱泱华夏,5000年文明史,是一部血泪史,是一部战争史,更是一部奋发图强史。
在每一个历史截点,总会有仁人志士站出来,站在历史大潮的洪流当中,奋不顾身,博击风浪,推动历史向前发展。在浩如烟海的历史长河中,有那么多英雄豪杰,大家鸿儒为了国家,为了自己的理想不惜舍身取义,正是他们铸成了中华民族的脊梁,使中华民族屹立数千年而不倒!通过看这100集的`《中国通史》我对我们的国家和民族有了更进一步的了解,使我对祖国的感情又加深了一层。我更加热爱我们伟大的祖国。
不过,我有些地方理解的还不太透彻,还需要去重看,这真是一件值得我们钻研的事呀!
古人说:书读百遍,其义自现。这句话真的是非常有道理呀!想要工夫深,铁杵磨成针。学习知识,增长学问,一定是一个慢慢积累的过程,需要我们坚持不懈的去努力,去钻研,长大以后才能成为祖国的栋梁之才。