《小鲤鱼跳龙门》读后感
寒假里,我读了《小鲤鱼跳龙门》,这本书主要讲小鲤鱼成功跳过龙门的故事。
有一天,鲤鱼奶奶给小鲤鱼们讲了一个古老传说,说世上有个龙门,特别高,要是鲤鱼跳过去就能变成一条龙。小鲤鱼们听完后信以为真,决定去冒险尝试。它们一路历经千辛万苦,终于找到了龙门。龙门很高,它们失败了很多次。但是,它们开动脑筋想到了办法,最终通过相互合作成功跳过了龙门,并找到了新家。
虽然我知道小鲤鱼们搞错了,他们其实跳的不是龙门,而是龙门水库,但是我依然被小鲤鱼勇往直前的精神所感动。这个故事让我明白了做事情要学会坚持,遇到困难不要怕,可以和朋友们相互帮助、合作,一起进步。