《小鲤鱼跳龙门》读后感
最近我读了一本很有意思的书,书名是《小鲤鱼跳龙门》。
书中的小鲤鱼,听鲤鱼奶奶讲了一个古老的传说:只要鲤鱼跳过龙门,就能变成一条龙。于是他们便决定要跳龙门。
为了实现他们的梦想,小鲤鱼们互相帮助,团结朋友,克服了重重困难,才来到龙门。开始跳龙门了,第一次没成功,第二次没成功,第三次┄┄面对一次又一次的失败,小鲤鱼们始终没有放弃,他们开动脑筋想办法,最后终于跳过了龙门,来到了自己理想的家园。
读了这个故事,小鲤鱼们永不放弃的精神让我心里深深震撼。从它们身上我明白了只要有梦想,肯努力,不放弃,再大的困难也不挡不住我们前进的脚步。在今后的学习中我也要学习小鲤鱼们这种跳龙门的精神。