《小鲤鱼跳龙门》读后感
第12月份,我们共同阅读了《小鲤鱼跳龙门》这本书。
其中我最喜欢的故事就是里面的“小猫钓鱼”。猫妈妈有两个孩子,大的叫妙妙,是姐姐。猫弟弟叫咪咪,他喜欢睡懒觉。
有一天,他们三个来到河边,把鱼竿装上鱼饵,然后甩进河里。姐姐和猫妈妈坐下来,静静的钓起鱼来。猫弟弟却三心二意,一会儿追蜻蜓,一会儿抓蝴蝶,结果回来拿起鱼竿一看,只钓上了一只烂雨靴。猫弟弟失望极了,只能空手而归。猫妈妈和猫姐姐却钓到了满满一筐的鱼。午饭就吃妈妈和猫姐姐妙妙钓的鱼,姐姐钓上来的大鱼就留着做鱼干。
小猫决定改掉坏毛病,下午再去钓鱼。它想我这次要认认真真地钓鱼,谁来也不理它。不一会终于成功钓上了一条大鱼。
通过了这个故事,我明白了做事情不能三心二意。要认认真真的才能成功。也要像小猫一样知错就改,这样才能学好本领。