《小鲤鱼跳龙门》读后感
寒假期间,我读完了童话《小鲤鱼跳龙门》,这让我受益匪浅。
主要讲鲤鱼奶奶给小鲤鱼讲鲤鱼祖先跳龙门的故事,说龙门有天堂,只有勇敢的小鲤鱼才能跳过去。
小鲤鱼听后决定试试!所以我和我的朋友讨论了一下。小鲤鱼们渴望一个接一个地尝试。我决定闯入龙门。他们经历了很多艰辛,最后和朋友们一起来到了龙门。当他们第一次跳跃时,一个大血袋从小鲤鱼的额头上敲了出来。他忍受着痛苦,继续努力工作,没有被一次又一次的失败吓倒。最后,他成功地跳过了龙门——龙门水库。
小鲤鱼的勇敢尝试。坚持不懈的精神深深打动了我们在学习中遇到的问题和困难,我们应该有小鲤鱼跳龙门的精神,继续坚持,面对困难,永远不要退缩,直到解决问题。只有坚持不懈,我们才能不被挫折打败!不要被失败吓倒,给自己一个坚定的信念和决心,无论路有多远,都会有到达终点的时刻。