《小鲤鱼跳龙门》读后感
故事开头,有一天一只金色领头的小鲤鱼,它想跳龙门,随后有一位鲤鱼奶奶说道:你肯定跳不过去,小鲤鱼不信心想我都可以跳过一座石桥,鲤鱼奶奶又说道:有一天四条大鲤鱼要跳龙门它们都没有跳过去说完小鲤鱼非要坚持去跳龙门、去游的路上被海草缠住了,大声呼喊后大螃蟹游过来帮忙清理干净,鲤鱼连忙谢道,小鲤鱼继续寻找龙门了之后又看见了几条鱼它们和小鲤鱼打了招呼,继续前往龙门的位置最后终于找到了,刚开始小鲤鱼试了两三次没有跳过去,最后用尽全身的力气纵身一跃地跳了过去,小鲤鱼开心的游回去通知爸爸妈妈了…
通过这篇故事读完后,我分享了给妈妈,以后在生活和学习上要不怕困难、遇到再大的困难也不要后退,不管别人给了什么意见,都要通过自己的方式去证明才能实现自己的梦想,对人也要尊重文明,养成好的习惯在家里做个乖孩子在学校要团结友爱好好学习不被困难打倒,这本书分别有十个短文故事组成,每一篇都有它的道理我都会从短文中获得不一样的知识。不知不觉我也爱上了阅读更敬佩写下这本书的作者,真的很伟大我一定会认真阅读也学到了很多新型的词语成语…任何事情都要坚持付出才会有回报这次分享就到这里谢谢大家。