《小鲤鱼跳龙门》读后感
今天我一口气读完了小鲤鱼跳龙门篇童话,我想到了许多,小鲤鱼很聪明丶勇敢、坚持不懈。它们听奶奶说远处有一座龙门,跳过去就会变成龙,小鲤鱼们都想变成龙,就会变成龙。
小鲤鱼们都想变成龙,就去寻找龙门,最后还是找到了“龙门”一一龙门水库。小鲤鱼有一个愿望就努力做到,而我呢有什么难事就不愿做、也不想动脑思考就说做不到,这些事情如;爸爸妈妈让我上作文班和英语班和练字班,我就逃避,上课时不写字,光玩,不听讲。小鲤鱼勇敢聪明,会想出好办法勇敢的面对,但我却想不出好办法勇敢面对。小鲤鱼从家乡的小湖到其他地方的大湖己经游了很远了也没有其他大鱼跟着,只有它们出远门,它们的勇气让人佩服。