《小鲤鱼跳龙门》读后感
今天天气有点热,爸爸休息在家,于是问我想去哪里乘凉。我想了想说:“爸爸带我去图书馆吧!我们可以一边乘凉一边看书”。爸爸开心地说:“这是个好主意”。于是爸爸骑着电动车带着我向图书馆进发了。不一会儿我们就到了图书馆,进门之后我发现图书馆的书堆积如山,各种各样的书摆的整整齐齐。爸爸带我来到了儿童区,在这里我一眼就发现了《小鲤鱼跳龙门》这本书,它的封面有一条黄色的小鲤鱼用尽全身的力气奋力的跃起。我被它深深的吸引住了,于是我迫不及待的取下这本书认真的看了起来。
故事主要的内容讲的是一只小鲤鱼听它奶奶说起一个故事,她说:“从前,有一个龙门,要是能跳过去,就可以变成一条可以在天空飞来飞去的大龙”。听完故事,小鲤鱼决定去找龙门,找的过程中,遇到了很多阻碍,还遇到了大鱼和大螃蟹还有一列火车,它他们发生了很多有趣的事情。历尽艰辛终于找到了龙门之后又遇到阻碍了:它们跳不过去!金色小鲤鱼马上游过去准备跳过去,费尽九牛二虎之力始终跳不过去。于是,小鲤鱼想办法。小鲤鱼想了半天,终于想到了,它先让一条小鲤鱼冲过去,跳到半空中,落下来,另一条小鲤鱼跳上去,把那条落下的鱼再弹上去。在它们相互帮助之下全部跳了过去。等它们跳完,天都黑了。
读完这篇文章,我被小鲤鱼不怕艰难永不放弃的精神深深打动。也让我想起了这个暑假,妈妈隔一天就带我和姐姐去生态公园参加团跑,目标是3公里,跑的过程中很热很累。第一天跑完,腿酸的要命,刚休息好,隔一天,又要去跑步了。很多次我想多睡一会儿,找理由不去了,但是我在妈妈和姐姐的鼓励下还是坚持下来了。最终顺利完成暑假团跑3公里的目标。现在的我可以轻松跑完3公里,也改掉了爱懒觉的坏习惯。经过这段时间的跑步锻炼,我发现我踢球都比以前更有劲了呢!
其实我们学习的过程也是这样子,要坚持不能轻易放弃。妈妈说我们学生目前的任务就是不断的学习和探索,当你觉得很累的时候,说明自己在走上坡路。我相信自己每天坚持多学一点,未来一定可以更好!