《十万个为什么》读后感
今日我去书架上拿书看,看到《十万个为什么》这本书时,观看这上面浅显的问题,又产生了惊奇心。
《十万个为什么》是一种科普学问系列丛书,内容数不胜数。大到天文地理,小到生活琐事,每一篇文章都告知我们一个科学的小道理。它不仅能帮我开阔视野、增长学问,还能提高学习的爱好,真是我的好帮手。以前,我根本都是胡乱看的,今日再看又学到了许多学问。比如:一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?……从中我发觉了许多科学的道理,解开了我心中的一些谜团。
《十万个为什么》里面还解答了日常生活中的一些问题,如:为什么苹果既能通便又可以止泻?缘由是苹果含有丰富的有机酸和特别多的果蔬胶;为什么晚上要刷牙?由于口腔里的细菌会使食物碎屑腐败发酵……
总之,《十万个为什么》是一本好书,它让我知道了科学就是力气,学问就是财宝。这也是《十万个为什么》深深地吸引我的缘由。