像水一样自信,像火一样有激情,向老板一样负责,像蚂蚁一样勤奋,像乌龟一样坚持,像藏獒一样勇敢,像大雁一样团结,像蜜蜂一样奉献,像狗一样忠诚……加入东正,就是要在这里寻找和修炼那个最优秀的自己。
寻找最优秀的自己,从认真对待身边每一件小事做起。前台的工作有点琐碎和繁杂,突发情况也是时常发生,面对一些层出不穷的问题,除了要具备良好的应急能力和优秀的协调能力,还应摆正心态,把这些问题当做一次次考验自己的机会。当真正开始着手为解决问题而不是转化为情绪发泄时,真正令自己受益的便是情绪自控能力和解决问题的实力。当然,还应多多总结自己在做事的时候表现出来的不妥行为,只有不断发现问题,下次才能有更好的解决办法。
寻找最优秀的自己,从做事细心,提升责任感开始。事无巨细,悉究本末,就是对前台工作的最好的评价。前台是一个信息量最大的地方,大家有事都会来请问怎样解决,这就需要努力培养主人翁意识,提升责任感,把自己当做公司管家——尽可能地了解所有办公会涉及到的事务,以便在最短的时间内为大家解决问题,为大家提供安心、暖心的工作保障,让大家能够更好的工作。当有同事需要我帮助的时候,我是最可靠的拍档。
寻找最优秀的自己,就要提升执行力,并为自己每一次行动负责。为保证日常琐碎的事务不出错,不仅需要认真去做,更重要的是为最终的结果负责。作为行政部门,公司每月都会有一些固定的事务需要行政前台办理,一项项的工作需要有合理的安排。何时做,怎样做,都要心中有数。养成检查和审视工作进度的习惯,就是为了要提升执行力。当检查到自己出错的时候,尽可能的挽救是最基本的做法,更是要能担得起自己的错误,不找理由为自己开脱。因为一次的被轻易的原谅还会造成下次的失误,甚至更加严重的隐患。所以,为自己的每一次行动负责是最好的工作态度。
寻找最优秀的自己,需要沉下心来,让自己在平凡的岗位上做出不平凡的坚持。每一份工作背后的意义,对个人来说不仅仅是解决温饱,更重要的是在工作中能够提升自己的能力。不管工作量多少,勤勤恳恳、能够坚持做好自己工作的人一定是在不断修炼着最好的自己。古人有德,早就说过这样的话:蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。
做好工作中的每一件事,努力改正自己的不足之处,增强责任感,敢于承担责任,为公司负责,就是在寻找那个最优秀的自己。