边城这部短篇小说中有很多形象生动的人物,他们都有着自己各自的性格特征。
从文章开始就可以非常明显的看出他们的性格特点,这篇文章是一部悲情小说,看第一遍的时候,我只会觉得这部小说的故事太悲情,但当你多读几遍之后,你就会发现这部小说的结局从文章开始就已经注定了。
文章的主要人物有傩送,天宝,翠翠以及老船夫,翠翠从小和老船夫相依为命,对爷爷十分关心,她把对傩送的喜欢埋藏在心底,最后因为天宝的意外出事,傩送远去,她一个人在茶峒等待着心上人的归来,傩送和天宝虽然是船总的儿子,但是并没有在娇生惯养下长大,他们两兄弟都勇敢,谦让。
这本小说中的每一个主人公都有自己鲜活的形象。