绿野仙踪读后感
寒假里我读过一本很好的书叫《绿野仙踪》,作者是莱曼·费兰克·鲍姆;被称作美国的儿童之父。
《绿野仙踪》讲的是一天一场龙卷风把多萝茜刮到了一陌生的奥芝国。在那里,她认识了稻草人、狮子和铁皮人,并且组成了一个团队,他们克服了重重困难,最终打败了强大的女巫,各自实现了自己的愿望,稻草人有了一个聪明的头脑;铁皮人有了一颗真诚的心;狮子有了勇气;多萝茜最后回到了自己的家园。
从这个故事中我明白了一个道理,我们必须朝着自己既定的目标前进,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险,勇于拼搏,只有这样才能最终得到理想的收获。要想达到每一个目标,都必须付出艰苦劳动,要不怕困难,带着一颗善良的心与同伴团结友爱,互相帮助。那么,我们所想的事情一定会成功。