绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。讲述了善良勇敢的小姑娘多萝茜,被龙卷风卷到了一个叫奥兹的矮人国里,好心的女巫叫她到翡翠城去找奥兹魔法师帮忙送她回家。在路上,她陆续结实了没有大脑的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮。它们结伴而行,互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城,奥兹魔法师帮它们实现了各自的愿望,稻草人有了聪明的脑子、铁皮人有了一颗善良的心、胆小的狮子有了胆量。多萝茜也如愿回到了家乡,回到了亲人身边。读了这本书,我知道了做事要勇敢面对。