《装在口袋里的爸爸》读后感
我是一个小书迷,寒假里我看了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书,这本书可有趣了。
书里的主人公杨歌有一个可以装在口袋里的爸爸,他的身体只有拇指那么大。是因为杨歌的爸爸被他的妈妈吵了一百八十次,所以才会变得像拇指那么小。我已经看了《爸爸变小记》,我喜欢《爸爸变小记》中的爸爸教杨歌背苏轼的古诗《念奴娇》的那一首,因为杨歌的爸爸在教杨歌古诗的时候一不小心睡觉了,所以杨歌被老师臭骂了一顿。这一段故事特别搞笑,而且这一段故事不但搞笑还告诉了我们做什么事都一定要提早预防才行,要不然真正的敌人突然出现在我们面前时,就连逃跑都来不及了。我还明白了一个道理,就是我们不能总是依赖别人。要不然就像杨歌那样子得到了应有的教训。
书能给我们知识,也能给我们快乐。每当我不想看书的时候,我都想起这两句话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的时候,我都会发愤图强的读书,让我将来成为国家的栋梁。