《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》让我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩。《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。
我的爱好是看书,我有许多书,比如:《笑猫日记》《木偶奇遇记》《神话故事》等,但我最爱看的是《十万个为什么》,因为它在无形中帮助我了解到更多的知识。
记得在一个夏夜,我和爸爸在乡村散步,我看着满天的繁星突然问道:“爸爸,你知道现在天上有几种颜色吗?”爸爸不假思索地说:“三种呗,分别是黄色、湛蓝色和银白色。”我笑了笑说:“才不是呢!星星不仅有黄色还有红色、紫色、橙色和绿色。多着呢!”爸爸不解地问:“你怎么知道这么多啊?”我笑着说:“都是看书的呗!”
《十万个为什么》不仅增加了我的知识,还提高了我的修养。以前我到动物园的时候都扔东西给动物吃,可是看过这本书之后我就不扔了,因为我知道动物是我们人类最好的朋友。由于我经常在大人面前“露一手”,所以爸爸妈妈都叫我“小万事通”,其实这些知识都是从《十万个为什么》里学来的,所以我非常喜欢这本书。以后我还想要读更多的书,做一个对社会有用的人。