我读了古代“四大名著”之一的《西游记》。这个名字是由一个名叫吴承恩的古人写的。神佛恶魔故事在中国积累了创作体系和丰富的艺术经验,也受到印度佛教文学的影响。除了神仙和鬼魂是古代原始宗教的产物外,神仙和怪物也是秦汉以来方士、道士、艺术家、民间艺术家和文人的虚构。
第一次看的时候,我觉得孙悟空很厉害,很会打架,会变很多样子;唐僧很无能;猪八戒就像一只懒“虫”;沙和尚是一个可有可无的角色。第二次,我觉得孙悟空很可爱;唐僧很傻;猪八戒是个傻瓜;沙和尚是个忠实的徒弟。这一次,我觉得孙悟空很聪明,很忠诚(尤其是唐僧);唐僧非常善良、朴实、善良;猪八戒傻得可爱;沙和尚给人忠诚诚实的印象。在《西游记》中,共有9981次考验,最后,他们四位师徒经历了千辛万苦,取得了真经。
《西游记》的故事告诉我们一些事实:一开始总是很困难的,但只要我们能建立信心和勇气,通过努力,我相信我们能取得成功!这也证实了一句老话:一切都很难开始。一开始,只要你坚持下去,经过不懈的努力,我相信在不久的将来,成功一定属于你!
所以我们应该像唐僧师徒一样,遇到困难不能放弃,一点勇敢地继续下去,最后的胜利总是属于勇敢的人!