一提到西游记大家肯定会将一些片段记得滚瓜烂熟,我也一样,再一次拿起那本放在书架微微发黄的西游记,爱不释手,没翻几页,随着承恩爷爷的精彩描写,就被其中的一些片段吸引。
其中让我印象最深的是师徒四人途径火焰山,那个时候悟空他们觉地特别热,经过打听前面就是火焰山了,而且没有人能过去,只有铁扇公主的芭蕉扇能破解,当时悟空想了想,以前我收了她的孩子,现在她能借给我吗,他猜对了,铁扇公主果然没把芭蕉扇借给悟空,只要打不过就拿扇子一扇,就把悟空闪到了灵吉菩萨哪里去了,可是悟空没有放弃,这一次他摇身一变,变成了一只小虫钻进了铁山公主的肚子里,然后就答应了悟空,结果借的是一把假扇子,第三次经过了一场非常激烈的战斗,最后牛魔王战败,只好把芭蕉扇借给了悟空,悟空连忙将火扇灭了,继续西天取经了
这就是中国的四大名著之一西游记。