西游记是我国古典文学的四大名著之一,作者是明代的吴承恩,讲述了唐僧师徒经历了九九八十一难,克服重重困难,到西天取经的故事。
我最喜欢的人物是机智勇敢的孙悟空。他的七十二变的本领可神奇了,孙悟空经常会变成小虫子,打探消息或给师父报信;借芭蕉扇时,他变成了牛魔王,骗到了芭蕉扇。他也很顽皮,总喜欢戏弄猪八戒。
唐僧很善良,很宽容。在路上遇到了强盗,他都不让孙悟空打死,坚持把他们放走。但在遇到吊在树上的红孩儿时,唐僧心软了,让孙悟空背红孩儿,最后自己却被红孩儿捉走了。
沙僧的话很少,他一直都是在师父身边,默默地保护师父。
猪八戒身上有很多缺点,但他很容易原谅别人,就算孙悟空戏弄他,他也不怎么生气。
就是这几个都不完美的人,经历了这么多艰难险阻,走完了十万八千里的取经之路。因为什么呢?因为坚持。在做事的时候,千万不要轻言放弃,要努力坚持。