你是人间四月天读后感
这本包含了林徽因诗歌及散文的书是林徽因个人成长中的真实写照。不同于其他的诗集作品,林徽因的诗总是饱含着爱和希望。每每读到,是饱满的温暖和阳光向上。林徽因在描写构建人物时总着力于外貌描写,并在特定时幸福之感,动心感人,何其美哉。所以,我姑且将这首诗解读为一个博爱、大爱的作品,诗中所有美好的意向和载体都为爱而生、为情而长。
我们向往四月天的美好,但也知道人间不会永是四月天,生活的路很短,却又很长。途中有幸福也会有悲伤,有光明也会有灰暗,有笑也会有泪,有苦也会有甜,有圆满自然也会有遗憾。没有人能够一生遂心,五味杂陈才是人生。故而在世为人,能做且该做的就是要学会珍惜和知足!只有懂得珍惜才能留住幸福,学会知足才会发现美好,不妄求,不错失。
有人说“爱和情是人间奇迹”,对此我深以为然,知情识爱会感恩的人总是会过得比较精彩。当年,林徽因先生有她可以比拟人间四月天的珍贵,而今,愿急行急走的我们也能懂得发现和留住属于自己的美好四月天。