自读书节开幕以来,我读了许多书,《青鸟》这本书让我印象非常深刻。这本书讲述的是一个名叫蒂蒂尔的男孩儿和他的妹妹——米蒂尔,寻找青鸟的故事。平安夜,哥哥蒂蒂尔和妹妹米蒂尔见到了一位仙女。仙女委托兄妹俩去寻找一只叫青鸟的神鸟,让青鸟给他的女儿治病。
两个小孩子在光神的指引下,和狗先生、面包先生、糖果先生、火先生、水姑娘、猫女士等精灵一起进入了另一个世界。他们在充满思念的怀念国、恐怖的夜宫、神奇的未来王国、荒凉的午夜墓地、丑陋的幸福乐园等各种光怪陆离、神秘难测的地方,历经了各种艰险,但最后却还是没有找到青鸟。
谁知当兄妹俩返回家里时,一觉醒来,却发现青鸟原来就在离他们不远的地方······
说实话,我特别敬佩这对小兄妹,他们还那么小,就明白了许多一些人一辈子也搞不懂的问题。他们也让我懂得了许多。是他们让我明白了什么是幸福,怎样寻找幸福。故事的结局让我明白:其实幸福并不是那么难以得到,只要每个人都无私和善良,幸福就在我们身边!