《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》是由米拉·洛贝所著作的一本书。主要简述了安迪非常渴望有一位外婆,所以他产生了幻觉,在幻觉中,他与外婆玩得很开心,配合地很默契,例如:打船形秋千。套野马……这些有趣的事情纷纷降落在他的头上,安迪非常喜欢外婆,不是因为外婆裙边上露出可笑的花边,而是因为外婆允许他做爸爸妈妈不允许做的事,比如:开汽车。就在和外婆玩得开心时,他认识了一位奶奶,这是一位真实的奶奶,更让人想不到的是,奶奶就住在他家的旁边。
于是,他有时就去奶奶家和奶奶谈心,给奶奶做饭,还在奶奶家门口种上了各种各样的花,真是快乐极了!奶奶教会了安迪许多道理,安迪在奶奶和外婆的呵护下成长起来。安迪觉得自己很幸运,既有了外婆,又有了奶奶。
这部书让我体会到:亲情是我们成长路上一朵永不凋谢的花,温暖着我们,芬芳着我们;亲情是闪烁的星星,照亮了我们成长的路。从中我也明白了,原来帮助别人的同时,自己也是快乐的道理。