列那狐的故事读后感
去年我过生日时,同学把《列那狐的故事》这本书送给了我,我看了以后,有很多的感想。
列那狐是一个爱利用一些事情获得一些小便宜的狐狸。比如有一次,它偷了几根肥鸡腿,第二天那人发现家里被偷了时,列那狐还主动去“帮忙找小偷”。不过他没有次次都得手,有几次他都被包围了,但他都用一个又一个的好办法死里逃生。
看了这本书后,我觉得列那狐非常聪明。只是,他的聪明都用在骗人上了,如果他多干好事,那样他就会有一番成就了。我也一样,把精力花在玩上,所以学习就不好了。我应该在学习上多用一些精力,让学习成绩好起来。其实我们大家都很聪明,只是我们利用聪明的地方不同,所以就有了好人和坏人。如果做一件事要大量精力,我们就应该看一下这件事是一件好事还是一件坏事,不能想干什么就干什么。
以后我们应该把聪明用对地方,用错了的话,你越聪明做的事情越坏,所以大家要把聪明用对地方。