鲁滨逊漂流记读后感
今天我推荐大家阅读一本书,书名叫作《鲁滨逊漂流记》。
为什么推荐这本书呢?因为这本书的主人公鲁滨逊自从被流落到荒岛,任何事情都是他自己一手弄出来的,如:食物、淡水、住宿等等。这本书可以教导我们如何自己独立生存,荒岛求生知识。这本书还教导我们遇到挫折时怎样克服挫折,怎样克服没有同伴的寂寞感觉。这本书从正面看,它,是在教导我们,教会我们一些知识,一些道理,一些方法。但从侧面上来说,这本书体现了人类艰难创造美好生活的历程。
自从我读了这本书,我也对这本书以及这本书的主人公鲁滨逊拥有了全新的看法。
《鲁滨逊漂流记》的故事情节非常新奇,引人入声。它讲述了从小喜欢航海的鲁滨逊航海经历。作者主要对第三次历险的经历进行了详细的描写。
在荒岛上,鲁滨逊智慧与勇气再岛上生存了下来。二十八年的荒岛生活,是对鲁滨逊考验;二十八年的荒岛生活,是对读者心灵的一次洗礼;二十八年的荒岛生活还给了我们有益的启发。
这就要是我要介绍的书——《鲁滨逊漂流记》。