《骆驼祥子》读后感
今天,我读了《骆驼祥子》这本书。
故事主要讲了祥子从农村走到城里,当了车夫。他当时身材壮大,对未来充满好奇。唯一的愿望就是自己买一辆车,做个“自由”的车夫。而现实却没箱子想的那样。遇见许多困难,让他放弃了未来的好奇。
最后,祥子变得麻木不仁了。他整天吃喝,在街上当乞丐,甚至吸毒品,直到最后成了一个废物,身材也没有原来好了。
祥子是一个曾经年轻力壮的普通人,一个曾经当过自由的车夫的人,一个曾经以为只要不怕苦不怕累就能有很好成就的壮力车夫。但是现在他完全变样了,变得麻木不仁了。
我觉得祥子非常惨,他最初是对未来很有希望,最后是完全放弃了。
但是这也完全不能怪祥子,因为他是被折磨成这样的,如果祥子能坚持住对未来的希望,他现在是不会这样的。