《小王子》读后感
老师推荐我们阅读《小王子》。据说,这本书伴随着全世界一代又一代孩子的成长。这究竟是一本什么样的书呢?我迫不及待地翻开了它。
我深深地被小王子的天真、善良所吸引。小王子住在一个小的只有他一个人的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来小王子离开星球去旅行,见到很多奇奇怪怪的小行星上的人。后来他来到地球,碰到了小狐狸,并且在小狐狸的要求下驯养了它。在与小狐狸一起的日子,小王子懂得了他的玫瑰独一无二,他必须对玫瑰承担起责任。小王子急切地想回去,尽管他害怕痛苦,他依然选择了以蛇的毒液帮助离开了自己的躯体。
读了这本书,我明白了“眼睛看不到的东西”。这个东西就是真诚的爱。它存在于父母与孩子之间、老师与学生之间、好朋友之间。我相信小王子顺利地回到了他的玫瑰身边。我也相信真诚的爱将永远伴随在我们的身边,只要我们像小王子一样一直在内心保存着的纯真和善良,真心对待他人。